Oktober 5, 2022

0 thoughts on “SEKOLAH KENAPA HARUS GRATIS (PART 2)

  1. Assalamu’alaikum wr.wb.

    Salam kenal Pak Satria Dharma. Saya ingin berkenalan. Saya kenal Bapak dari milis CFBE. Saya juga sering nyampah-nyamaph di sana.

    Silahkan bertandang ke blog saya.

    Ikhwan Sopa
    Trainer E.D.A.N.

  2. assalamuasalcium … neng tania dharmabella
    salam kenal
    sering yah nulis soal pendidikan
    soalnya kan dewan pendidikan di balikpapan
    suka makan kepiting balikpapan juga donk
    yg di jakarta 3 juta , di sana mungkin cuma 30 rebu doank

    apa saat ini juga ada aktif di dewan fantastic doll endonesha ???
    sekalian seminar soal pendidikan cara memilih daster yg baik, atau cara pake lipstick biar ga belepotan, atau cara nyumpel bra yg baekkkk
    itu hal2 penting loh buat anak2 buah neng tania di perwalian taman lawang, monas & juga bypass ….

    oh ya , gitu dulu ya kendalannya
    byyyyeee … passs

  3. Salamullah alaikum,

    Sungguh senang saya dapat membaca artikel bapak Satriadharma di blog ini.

    sungguh cita-cita sekolah gratis ‘berkesinambungan’ adalah impian kita semua anak-anak bangsa.

    seperti yang saya alami saat ini,menyelami pendidikan di Al-Azhar Cairo yang tidak dipungut bayaran dan ini terang-terangan Pemerintah Mesir dalam UU tahun 1981 menorehkan bahwa Pemerintah bertanggung jawab atas kehidupan pendidikan bangsa ini.

    Sehingga kami pelajar Indonesia dan negara lainnya mendapat ciptratan dari kebijakan pemerintah Mesir tersebut.

    salam, kapan jalan-jalan melihat Peradaban Mesir?

    syamsu alam cairo
    +20163779276

  4. UNTUK APA SEH AKU HARUS SEKOLAH, MAK ???

    “Kalau tidak sekolah kau itu subversif nak !”
    “Apa itu Mak ?”
    “Bikin kacau negara”
    “Lho kok bisa ?”
    “Iya bisa. Makanya sekolah sono !”
    “Ya .. ya, tapi kenapa Mak ?”
    “Pokoknya sekolah sono, banyak tanya lagi”
    “Ya, tapi kenapa Mak, kenapa ?”
    “Kalau kau nggak sekolah banyak guru seperti Om Satria itu jadi pengangguran”
    “Ooo. Terus, itu kan urusannya, apa hubungannya ?”
    “Orang seperti itu Nak, kalau nganggur bisa bikin negara kacau. Sudah, sudah, jangan tanya terus, atau Mak siram kamu dengan air dingin ya”

    Maka si anak pun melompatlah ke kamar mandi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.